当前位置: 首页 > 互动交流 > 部门信箱

部门信箱-信息查阅

主 题: 法拍贷
内容: 法院拍卖的房子可以公积金贷款吗?可以公积金提现付首付吗?如果可以,需要提供哪些具体材料?如果不行,可以第二年商转公吗?宁德地区是否办理过此类业务?
创建日期: 2017-04-15
回复日期: 2017-04-17 08:33:39
部门: 宁德市住房公积金管理中心
回复内容:

  1.如您符合《宁德市个人住房公积金贷款管理办法》(宁房金管[2014]1号)规定的贷款条件,购买法院拍卖的住房,且办妥《不动产权证书》的,可以申请公积金贷款。上述文件已发布在宁德市住房公积金管理中心网站(网址:www.ndgjj.com),您可登陆查询。申请时应提供以下材料:《不动产权证书》、《房产/土地使用权权属转移涉税证明》、法院拍卖相关材料、夫妻双方身份证、结婚证、申请人银行卡或存折原件及复印件。

  2. 购买法院拍卖的住房,在购买之日起12个月内可以申请提取一次公积金,申请时应提供以下材料:距申请提取日12个月内的《房产/土地使用权权属转移涉税证明》、《不动产权证书》、夫妻双方身份证、结婚证、申请人银行卡或存折原件及复印件,但提取后须间隔满6个月才能申请公积金贷款。

    如有其他问题,可直接拨打12329住房公积金服务热线咨询。
办理情况:
[查看信件列表]

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站