当前位置: 首页 > 互动交流 > 部门信箱

部门信箱-信息查阅

主 题: 公积金装修贷款与是否可提取公积金装修
内容: 您好,请教下2016年底夫妻婚后在宁德购买首套房,当时女方满足公积金贷款条件,男方在福州缴纳未满一年不能异地公积金贷款,选择组合贷。今年7月装修可以用男方的公积金(满一年)申请装修贷款吗?女方公积金里面的金额可以提取出来用于装修吗?感谢!
创建日期: 2017-03-10
回复日期: 2017-03-14 09:28:25
部门: 宁德市住房公积金管理中心
回复内容:     1.根据《宁德市个人住房公积金贷款管理办法》(宁房金管[2014]1号)规定,申请公积金贷款的缴存职工及配偶应无公积金贷款或公积金贷款已结清,才能申请。对于装修、装饰、中修、小修等一般的家庭装修不属于贷款管理办法规定的范围,不能申请公积金贷款。
    2.《宁德市住房公积金提取管理办法》(宁房金管[2014]1号)规定,有公积金贷款的,应优先偿还公积金贷款,且装修、装饰、中修、小修等一般的家庭装修不属于提取管理办法规定的范围,不能申请装修提取公积金。
    如有其他问题,可直接拨打12329住房公积金服务热线咨询。
办理情况:
[查看信件列表]

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站