当前位置: 首页 > 互动交流 > 建言献策

建言献策-信息查阅

主 题: 希望管好此事
类 型: 城乡建设
内 容: 上次反映了蕉城区城东路环岛小场路口(汉庭酒店)旁占道摆摊严重的问题,经过城管部门整顿后起到些效果。但好景不长过了这么久占道摆摊几乎恢复,多次看到城管执法车辆到来占道摆摊小摊贩也不会自觉离开,而要等执法人员督促才搬离现场。其实万佳超市前有个城市管理行政执法岗亭离小场路口(汉庭酒店)旁差不多一百米左右的距离,工作人员站在岗亭里都可看到这路段是否有小摊贩占道摆摊。能否让岗亭里的工作人员对这段路口也起到些作用。
创建日期: 2017-01-05
回复日期: 2017-01-19 16:08:33
回复内容: 蕉城区政府办理回复:
    蕉城区人民政府高度重视,立即责成城管蕉城支队调查处理。现将城管蕉城支队处理情况反馈如下:
    由于闽东中路建设,原闽东中路西侧的蔬果市场搬迁,造成了闽东中路万佳环岛蔬果占道经营,严重影响了该路段的交通。城管蕉城支队高度重视,多次组织开展整治。但由于经营户多为附近失地菜果农,整治过程中摊户抵触情绪大,甚至发生执法人员被围攻的情况,无处可疏成为该路段管理的焦点和难点。为了确保万佳环岛连接宁川路、闽东中路主干道的畅通,城管蕉城支队在闽东中路万佳环岛设立了执法岗亭,并加强从早上7:00到晚上10:00的值守,才使该路段主干道保持畅通。在保证主干道的畅通和无处可疏的情况下,部分水果等摊点散入周边巷道经营,给周边住户的交通又造成了影响。针对这种情况,城管蕉城支队一方面加强摆摊经营户的道德教育,要求经营户树立公德意识,不得影响周边住户出行等,另一方面加强对严重影响交通的摆摊户的取缔力度。
    接到交办函后,城管蕉城支队组织市容中队人员于1月10日上午对城东路环岛汉庭酒店旁路段开展了专项整治活动,对周边的各类流动小摊贩进行劝导纠正与疏通,对临时摊点的占道物品进行了清理,当天晚上,路段中队再次对该路段进行跟踪整治,督促各类摊贩将占道物品搬离人行道,并要求其遵守城市管理法规,还道于民。由于该路段受场所限制无处可疏,具有其特殊性,小摊贩流动性较强,具有反复性,短期内难以从根本上解决。针对投诉人反映的问题,一方面城管蕉城支队将继续加强该路段的管理;另一方面随着闽东中路的全面建成通车,将寻找合理的疏导场所给予解决。
[查看信件列表]

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站