当前位置: 首页 > 公共服务平台 > 医疗卫生 > 卫生新闻

上海肝胆外科专家应邀来宁德人民医院进行学术交流

发布时间: 2017-04-17 来源: [宁德市人民医院] 字体: 【】【】【

    4月16日,第二军医大学东方肝胆外科医院教授、主任医师林川应邀来宁德人民医院进行学术交流。各科室医务人员、助理全科医生培训学员、临床实习生和蕉北、飞鸾、八都、九都、霍童、洋中等部分基层医疗卫生机构医疗骨干参加了学术交流会。  
    院领导对林川教授的到来表示热烈欢迎和由衷的感谢。学术交流会上,林川教授就《原发性肝癌的诊断和外科综合治疗》进行精彩授课,他结合丰富的临床经验和众多临床实例,介绍了肝癌的流行病学,充分讨论了原发性肝癌诊断和治疗的现状和新近进展。
    林教授指出,我国肝癌的外科治疗水平已居于世界前列,手术切除是肝癌治疗的首选方法,联合局部非手术治疗和全身治疗有望进一步改善预后。他推崇肝癌多学科综合治疗模式,强调依据“早期、微创、靶向、综合”的原则和患者的具体病情,各种治疗方法合理、贯序应用,充分发挥各自的优势,增强互补,有助于提高总体疗效。他呼吁对肝癌高危人群定期监测筛查,做到“早发现、早诊断、早治疗”。
    最后,林教授还针对临床所关注的肝癌诊疗疑难问题,与参会人员互动交流,一一详细解答,提出了有针对性的建议,并就具体临床实例提出指导性意见。丰富详实的授课和指导赢得全体参会人员的高度肯定,大家纷纷表示受益匪浅,对工作很有促进。
    林川教授从事肝胆外科专业近30年,在各种肝脏、胆道和胰腺肿瘤的外科治疗方面具有丰富的经验,对肝癌术后抗复发转移治疗有较深入的研究。成果曾获得上海市临床医疗成果奖一等奖、军队医疗成果奖二等奖,并先后被评为上海市“医苑新星”、“青年科技启明星”和“优秀医务青年志愿者”。入选第二军医大学“5511”人才库。(李枝端 蒋秀英)

 

 

 

相关链接
收藏】【打印】【关闭
设为首页 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  关于我们 |  法律声明 |  收藏本站
-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2822612
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站