当前位置: 首页 > 公共服务平台 > 社会保障 > 政策通知

关于宁德市机关事业单位老工伤人员纳入工伤保险申报事项的通知

发布时间: 2017-03-27 来源: [中国宁德] 字体: 【】【】【

宁人社〔2017〕87号



各县(市、区)人力资源和社会保障局、东侨人劳局、市直各有关单位:

    根据《福建省人力资源和社会保障厅关于福建省机关事业单位老工伤人员纳入工伤保险有关问题通知》(闽人社文〔2017〕55号),结合我市实际,现就宁德市机关事业单位老工伤人员纳入工伤保险申报事项通知如下:

    一、范围对象 
    (一)2007年6月30日前,因工作遭受事故伤害或者患职业病已经按照工伤发生时的有关政策规定被确定为工伤的自收自支、差额拨款事业单位工作人员。

    (二)2010年12月31日前,因工作遭受事故伤害或者患职业病已经按照工伤发生时的有关政策规定被确定为工伤的全额拨款事业单位工作人员。

    (三)2015年12月31日前,因工作遭受事故伤害或者患职业病已经按照工伤发生时的有关政策规定被确定为工伤的机关公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体工作人员。

    二、执行时间

    (一)2017年12月31日之前申报老工伤资格确认,经审核符合老工伤人员待遇项目的,从2016年1月起按规定从工伤保险基金支付相关待遇。

    (二)2017年12月31日之后申报老工伤资格确认,经审核符合老工伤人员待遇项目的,从被确认为老工伤人员的次月起按规定享受相关待遇。

    (三)上述待遇已经由用人单位支付的不再重复享受,在所在单位停止支付相关待遇后,从工伤保险基金支付。

    (四)2016年1月1日前各项待遇不予以追补。

    三、申报审核程序

     (一)各参保单位负责本单位老工伤人员材料的初审,并按规定提供材料向单位参保所在地的社会保险行政部门申报。县(市、区)社会保险行政部门对用人单位提交的申报材料进行审查核实,上报设区市社会保险行政部门确认后,将符合条件的老工伤人员纳入工伤保险统筹管理。

     (二)经资格确认的老工伤人员待遇项目由单位参保所在地社会保险经办机构审核支付。

    四、其他事项

老工伤人员申报确认所需申报材料,按照闽人社文〔2017〕55号文件规定提供,所需表格可通过宁德市人力资源和社会保障局门户网站下载。

 

                                                                     宁德市人力资源和社会保障局

                                                                                 2017年3月27日

相关链接
收藏】【打印】【关闭
设为首页 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  关于我们 |  法律声明 |  收藏本站
-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2822612
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站