宁德市自主创业高校毕业生联合会2017年第一次理事会顺利召开

来源: [中国宁德] 发布日期: 2017-03-29 字体大小:

 

    宁德市自主创业高校毕业生联合会2017年第一次理事会于3月27日至28日在古田县召开。50多位宁德市自主创业高校毕业生联合会理事及会员代表参加大会,宁德市人社局有关科室负责人到会指导,古田县组织部、古田县人社局、古田县团县委相关领导到会祝贺,本次会议增补了联合会理事、常务理事,选举及增补产生了联合会秘书长、副会长、会长,古田县大学生创业协会负责人向大会作经验介绍,市联合会会长向大会作2016年度工作汇报,并召开了现场座谈会,走访了古田县大学生创业孵化基地及部分大学生创业企业,会议达到了预期目的,取得了圆满成功



会上,首先由古田县人力资源和社会保障局林芳照局长对本次活动的举办致欢迎辞。

    会议表决通过增补产生了23位理事、21位常务理事;宁德市达旺水产贸易有限公司陈煜当选为理事会会长,宁德市福房传媒有限公司总经理陈浩增补为副会长,谢小芳当选为秘书长。



古田县大学生创业协会副会长吴炳辉介绍了古田县大学生创业协会的先进工作经验。

宁德市自主创业高校毕业生联合会会长陈煜作联合会年度工作汇报及2017工作计划。


    在随后举行的座谈会上,市人社局就业促进科卓怡健科长解读了一系列今年针对高校毕业生自主创业推出的优惠政策,各县(区、)大创会长从不同的角度同时结合自身企业的经营情况分享了成果展要做的有质有量特别应该关注展会定位、展会流量、展会的方式这三大方面,同时也要思考会员企业的交流和学习!会上还共同探讨各县(区、协会之间与市大创的沟通渠道、今后活动思路、形式和内容及2017的工作要点。



    宁德市自主创业高校毕业生联合会总顾问张锐、古田县委组织部副部长叶春聪、古田团县委书记蔡欣等领导出席会议。

    会议由古田县大学生创业协会秘书长曾正勤主持。



    会后,全体参会代表前往古田县大学生创业孵化基地参观。


    第二天联合会组织走访了古田县小新星教育集团,福建三友食品有限公司、坂中候鸟文创营以及古田县八仙山生态农业专业合作社。通过此次走访活动,密切了大学生创业者之间的联系,进一步增强了协会的吸引力、凝聚力,有助于更加准确地把握创业者的所思、所想、所求、所需,为更好地服务高校毕业生创新创业工作起到了重要推动作用。



(走访古田小新星教育集团)

(参观福建三友食品有限公司

(走访坂中候鸟文创营)

(走访古田县八仙山生态农业专业合作社)


本次活动特别鸣谢:

宁德市人力资源和社会保障局

中共古田县委组织部

古田县人力资源和社会保障局

古田县团县委


特别感谢合作单位:

古田县大学生创业协会


特别感谢各位参会代表:

百忙之中赶来参加会议,

希望大家都有所收获,

大学生创业星星之火,

可以燎燃!