当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

宁德市加快推进残疾人小康进程规划

●将提高残疾人社会救助水平 ●优先保障残疾人基本住房 ●实施残疾人专项扶贫政策和项目
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-04-10 字体大小:

近日,市政府印发《宁德市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,提出到2020年,残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与经济社会协调发展;残疾人社会保障和基本公共服务水平明显提高,共享全面建成小康社会的成果。

宁德市将提高残疾人社会救助水平。对符合城乡最低生活保障条件的残疾人家庭做到应保尽保。生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,可按照单人户纳入最低生活保障范围。对以老养残、一户多残等特殊困难家庭中,因抚养(扶养、赡养)人生活困难、事实无力供养的残疾人,符合特困人员救助供养有关规定的,纳入救助供养范围。对纳入城乡医疗救助范围的残疾人,逐步提高救助水平。对生活无着落的流浪、乞讨残疾人给予及时救助,健全流浪、乞讨残疾人返乡保障制度,对因无法查明身份信息而长期滞留的流浪、乞讨残疾人给予妥善照料安置。将城乡低保对象、农村“五保”供养对象、城镇“三无”人员和重点优抚对象中的残疾人纳入惠民殡葬政策范围。

优先保障残疾人基本住房。对符合住房保障条件的城镇残疾人家庭给予优先轮候、优先选房等政策,有条件的地方可采用集体公租房、过渡房等多种方式解决贫困残疾人家庭的基本住房问题。将符合条件的农村贫困残疾人家庭搬迁和危房改造纳入“造福工程”、全市农村危房改造工程,优先安排,并按照相for ( i=0; i<13; i++ ) { l2 = l1 + LunarCal[y].MonthDays[i] + 29; if ( acc <= l2 ) break; l1 = l2; } LunarMonth = i + 1; LunarDate = acc - l1; im = LunarCal[y].Intercalation; if ( im != 0 && LunarMonth > im ) { LunarMonth--; //if ( LunarMonth == im ) LunarMonth = -im; } if ( LunarMonth > 12 ) LunarMonth -= 12; today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

宁德市加