当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

全市建立9个大学生创业孵化基地

每年2000万元财政资金扶持创业 创业大学生齐聚古田分享经验
来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-04-11 字体大小:

3月27日至28日,宁德市自主创业高校毕业生联合会2017年第一次理事会在古田县召开,会议增补了联合会理事、常务理事,选举及增补产生了联合会秘书长、副会长、会长。会上,古田县大学生创业协会负责人向大会作经验介绍,市联合会会长向大会作2016年度工作汇报。

据了解,近年来,宁德市铺设了一条高校毕业生自主创业的“快车道”,有力促进了高校毕业生自主创业。目前全市121名市、县(区)两级党政领导、10家市重点民营企业和11个市级千亩高优农业示范园分别与自主创业高校毕业生挂钩,开展“结对子”帮扶活动。市委、市政府和市人社、财政等部门相继制定出台了13份扶持和促进高校毕业生自主创业的政策性文件,并且每半年组织1次政策落实情况检查,推动政策有效落实。全市每年安排两个1000万元的财政资金,分别作为高校毕业生自主创业扶持启动资金和小额贷款担保资金,并针对性的给予多形式的资金补助,有力激发大学生创业热情。

同时,创业条件得到不断完善,全市建立了9个大学生创业孵化基地,各县(市、区)普遍建立自主创业大学生协会组织。建立指导专家库,每季度开展1次巡回辅导活动,开展精准帮扶。在全省率先举办宁德市首届高校毕业生自主创业成果展和闽浙边界(宁德·温州)高校毕业生创新创业交流会暨宁德市第二届高校毕业生创业成果展活动,为创业企业提供了发展壮大的机遇与平台。坚持典型引路,以点带面,培育树立了林恩辉、魏林海等一批具有较高知名度的高校毕业生自主创业先进典型,编印《宁德市就业创业政策一本通(青年版)》和《创业手册》,拍摄专题宣传片《创业热土 青春扬帆》,营造了良好的创业氛围。(记者 林珺 通讯员 陆环)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站