当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 今日要闻

全省人大环境与城乡建设工作座谈会在宁德市召开

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-04-20 字体大小:

4月18日至19日,全省人大环境与城乡建设工作座谈会在我市召开。省人大常委会副主任潘征出席会议并讲话,省人大常委会委员、环城工委主任林依标主持会议,省人大常委会委员陈益、侯伟生等参加会议。市人大常委会主任金敏致欢迎辞,副主任许青云参加会议。

会议传达了全国人大环资委工作座谈会精神,通报了省人大常委会环城工委2016年工作及2017年工作安排,各设区市人大常委会相关负责人交流了人大环城工作的经验和做法。

潘征对全省各级人大环城工作予以充分肯定。他强调,要提高认识,准确把握环城工作的新要求。深刻领会习近平总书记关于生态文明和环境保护的一系列新思想、新战略,充分认识生态文明建设的独特地位,正确理解保护与发展的关系,打造生态文明的“制度屏障”;始终坚持以人为本,加快推动城乡一体化,全力做好新形势下的城乡建设。要依法履职,推动环城工作再上新台阶。紧扣中心工作,坚持问题导向,彰显地方特色,切实提高立法质量;依法行使职权,加强热点问题监督,坚持监督与支持相统一,切实增强监督实效;尊重代表主体地位,加强与代表的日常沟通和交流,切实发挥代表作用。要加强自身建设,提高履职能力和水平。坚定正确政治方向,学习法律政策和业务知识,加强各级人大之间的相互支持配合,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

金敏在致辞中首先向与会人员表示欢迎。他指出,此次会议在我市召开,充分体现了省人大常委会对我市人大工作的关心重视厚爱和支持,也为我们提供了传经送宝、学习交流的机会。金敏简要介绍了我市基本情况和市人大常委会工作。他说,我市高度重视和推进人大环城工作,积极推动政府加强生态环境和城乡建设。他表示,将按照这次会议的部署要求,认真学习借鉴兄弟市先进经验和做法,努力开创我市人大工作新局面。

会议期间,与会人员还前往蕉城区,实地考察中国历史文化名镇霍童明清古街建设和保护情况。 (记者 郑舒)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站