3.35.2 转开税收完税证明

发布时间: 2015-11-22 来源: [中国宁德] 字体: 【大】 【中】 【小】

 

【事项类别】
  发起方式:依申请
  办结方式:即时办结
  适用范围:国地税
  适用层级:区县级
【业务概述】
转开税收完税证明,是指纳税人、扣缴义务人、代征代售人通过横向联网电子缴税系统划缴税款到国库(经收处)后或收到从国库退还的税款后,当场或事后需要取得税收票证时,税 务机关根据纳税人已成功办理业务的税票电子信息,开具表格式税收完税证明。
【资料处理】
转开税收完税证明报送资料见表 3-99。

表 3-99 转开税收完税证明报送资料清单

上述资料报送条件为:
1.纳税人身份证件报送条件为自然人纳税人;
2.税务登记证副本报送条件为已办理设立税务登记的纳税人。
【办理规范】
1.受理
(1)纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,受理纳税人提交的《纳税凭证转开申请表》。 根据纳税人提交《纳税凭证转开申请表》,开具表格式税收完税证明。同一笔原始凭证只能转开一次税收完税证明。
(2 )纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通 知),一次性告知纳税人需补正的内容。
(3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通 知),告知纳税人不予受理的原因。
2.归档
归档资料为报送资料清单中标注为归档的各项资料。