当前位置: 首页 > 走进宁德 > 宁德图库 > 屏南

白水洋园区

来源: [屏南县政府办]    发布时间: 2015-11-04 字体大小:

    白水洋园区位于宁德市西部,园区面积417.51平方千米, 分为白水洋、宜洋、水竹洋、双溪及棋盘顶五个景区。白水洋平底基岩河床是河流侵蚀作用形成的奇特景观,是十分罕见的天然浅水广场,广场周围还存在许多其它典型的河流侵蚀遗迹,构成了一个完整的河流侵蚀作用天然博物馆园。双溪镇为屏南县旧县治所在地,古街幽深,文庙、城隍庙保存良好,镇内明清风格的大户宅院是屏南民居的典型代表。区内生态环境优良,是全国唯一的鸳鸯、猕猴野生动物保护区。

 

    鸳鸯溪火山岩深切峡谷全长18 km,水位落差达300余米。峡谷宽处数十米,窄处不足2 m。两岸峭壁高耸,瀑布高悬,溪流曲折迂回,深潭频现,是集溪、瀑、潭、峰、岩、洞、林于一体,既清幽险峻,又气势磅礴的峡谷溪流景观。











 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站