宁德一中 高级中学2017年秋季招生方案出炉

发布时间: 2017-04-13 来源: [中国宁德] 字体: 【】【】【

 

4月12日,记者从市教育局获悉,宁德一中、高级中学2017年秋季招生方案出炉。宁德一中面向蕉城区招收普通高中高一新生700人,高级中学招收普通高中高一新生600人。

据了解,今年秋季宁德一中面向蕉城区招收普通高中高一新生700人,其中统招生350名(含体育特长生12名)、定向生350名(占计划数的50%),体育特长生招生遵循宁缺毋滥原则,未用满的指标转到新生录取使用。招收的体育特长生在12人之内(含12人),其中田径6人(短跑2人;跳类+投掷类2人;中长跑2人),男子篮球6人。为保证体育特长生质量,遵循宁缺勿滥原则,名额未用满时,则取消剩余指标。报名时间为2017年5月9日至10日(截止10日下午4:30)

体育特长生录取办法为取得体育特长生候选对象的考生,体育科等级为A,其他等级学科允许有三科C等级,中考录取总分(不含照顾分)加120分后达宁德一中正取分数线的,按各专项成绩由高到低择优录取为正取生。取得体育特长生资格的考生,录取宁德一中后都必须参加校运动队的正常训练或比赛。

高级中学招收普通高中高一新生600人,其中面向蕉城区招收550人(含特长生10人,其中篮球5人、足球5人);面向全市自主招生50人。自主招生预录取的考生,必须参加中考,中考分数需达到2017年高级中学普高最低录取分数线。若提前自主招生和特长生招生名额未满,招生指标可调剂招收蕉城区普通考生。(记者 叶陈芬) 

 
收藏】【打印】【关闭
设为首页 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  关于我们 |  法律声明 |  收藏本站
-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2822612
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站