当前位置: 首页 > 公共服务平台 > 医疗卫生 > 疾病预防 > 健康教育

做好日常预防,远离人感染H7N9流感

来源: [市疾病预防控制中心]    发布时间: 2017-03-06 字体大小:
    近日,全国各地H7N9疫情频发,目前还没有预防H7N9病毒感染的疫苗可用。
   防控人感染H7N9流感,做好日常预防是关键。   
    1. 尽量避免直接购买活禽、直接接触活禽和自行宰杀活禽。
    2. 购买、食用有检疫证明的冷鲜禽、冰鲜禽及其产品。
    3. 做饭做菜时,一定要做到生熟分开,鸡、鸭等禽肉及其肉制品以及禽蛋等一定要烧熟煮透后再吃。
    4. 从事禽类养殖、运输、销售、宰杀等行业人员在接触禽类时,要做好个人防护(戴手套、戴口罩、穿工作服),接触后注意用消毒液和清水彻底清洁双手。
    5. 保持良好的个人卫生习惯,勤洗手,咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻,不喝生水。
    6. 居住、生活环境要注意适度通风换气。
    7. 注意饮食和营养,保证充足睡眠,加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力。
    8. 儿童、老年人、体弱者和慢性病患者应尽量少到人多拥挤的公共场所。
    9. 如果出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等症状时,应佩戴口罩,尽快到医院就诊。
    10. 不要自行购买和服用某些药品,不要滥用抗生素。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站