当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 培训演练

宁德市医院保卫科组织消防灭火及疏散演练

来源: [卫计委]    发布时间: 2017-02-28 字体大小:
    为贯彻落实国家、省、市卫计委有关进一步做好当前火灾防控工作的通知精神,防止医院在火灾突发时因处置不当而导致不必要的人员伤亡,2月23日下午,宁德市医院保卫科联合总务科、药剂科等在东侨院区地下室中心药房进行消防灭火及疏散演练。
    演练模拟中心药房发生火灾,中心药房负责人第一时间拨打火警电话“119”, 同时向保卫科报告。保卫科接到指令后,立即启动《医院消防灭火疏散应急预案》,并迅即组织人员进行现场扑救和疏散,有效地控制火灾蔓延,顺利扑灭火灾,人员安全转移,达到演练预期目的。
   此次演练,进一步提高职工安全意识,加强消防安全自救逃生能力,掌握消防安全的基本知识及相关技能,促进医院安全生产工作的开展。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站