当前位置: 首页 > 信息公开 > 概况信息 > 自然

寿宁县自然资源概况

来源: [中国宁德]    发布时间: 2016-02-11 字体大小:
    寿宁县境内有丰富的森林资源。截止2009年,山地面积11.2万公顷,其中有林地面积8.8万公顷,森林覆盖率达74.8%,名列全区前茅,多次获全国和省、地造林绿化先进县荣誉;木材蓄积量195万立方米,竹类567万根;茶园面积11万亩,年产量600万公斤,人均茶叶产量居全区前位,板栗、油茶、毛竹、御豆、兔毛在全省均占有一定位置,年产鲜花菇4万吨,单项产值居全国首位。
    寿宁县还蕴含着丰富的水力资源。截止2009年,全县大小溪流1700多条,其中流域面积在100平方公里以上的河流5条,年平均流量17.81亿立方米,水能蕴藏量27万千瓦,境内可开发利用的水力资源达21万千瓦,有水电装机容量4万千瓦,年发电量达1.5亿千瓦时,跻身全省“水电十强县”之列。
    寿宁的巍巍群山中还蕴藏着多种矿产。截止2009年,全县已探明金属和非金属矿产21种,其中,叶腊石、石英石、明矾、白云石储量丰富。南阳镇铁场、坝头的白云石矿是省内最大的炼镁用白云石矿,储量达561万吨;平溪乡湖潭叶腊石矿、坑底乡杨梅州石英石矿、下党乡七宝岗钨矿等,都具有很高的开采价值。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站