当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

陈其春到我县调研文化产业建设工作

来源: [柘荣县政府办]    发布时间: 2017-04-20 字体大小:

4月18日,市委常委、秘书长、宣传部长陈其春深入我县玉壶春堂紫砂工作室、东源古书堂、水浒桥、袁秀莹和孔春霞剪纸工作室,调研文化产业建设及保护工作。县委书记郭宋玉,县人大常委会副主任林良波,县政府党组成员、副县长缪娟及文体新局等相关单位负责人参加调研。

在玉壶春堂紫砂工作室,陈其春指出,柘荣要以储量丰富且品质上乘的紫砂资源为依托,从实际出发,明确发展思路,以发展高端文化产品为引领,同时开发生产日用和建材产品,打造具有地方特色的紫砂产业良好发展局面。

在东源古书堂和水浒桥,陈其春强调,柘荣县能按照修旧如旧的原则,对古书堂和水浒桥进行修复,展示原有文化古迹历史风貌,值得肯定。他嘱咐身边工作人员,要对古书堂、水浒桥等文化古迹的修复保护要高看一层、厚爱一层,并予以大力支持。但他也希望,在注重古文化传承与保护的同时,要与乡村旅游开发项目相结合,使文化古迹既能得到保护又能使民众感受美的陶冶。

在袁秀莹和孔春霞剪纸工作室,陈其春强调,柘荣剪纸具有悠久的历史,在传承古老技法的基础上,进行了大胆创新,并创作出了大量具有时代感的好作品。他要求,政府相关部门要整合资源,加大扶持力度,想方设法提供平台,推动剪纸产业进一步发展。同时,要加大对外宣传力度,使柘荣剪纸的艺术魅力能为大众所知晓,从而走得更广更远。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站