当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

霞浦北壁乡:宁德市边防支队船艇大队联合驻地政府开展“世界地球日”主题活动

来源: [霞浦县政府办]    发布时间: 2017-04-21 字体大小:

4月19日,“世界地球日”即将来临之际,宁德市边防支队船艇大队联合霞浦县北壁乡政府开展“清理海漂垃圾,共建和谐海洋”为主题的海洋保护活动,号召广大群众共同保护海洋环境,维护和谐美丽家园。

由于海上养殖业的迅猛发展,漂浮在辖区海面上的塑料袋、纸箱、果皮和海上无主漂浮物等垃圾日益增多,这不仅给过往渔船航行带来了不便和安全隐患,更严重影响了海洋环境。期间,该大队官兵联合北壁乡政府领导及工作人员组建“军民融合服务队”,利用自制网兜、撑杆等工作对近海渔排、航道漂浮物进行了清理。同时,官兵们还通过发放宣传单、现场讲解等方式,向驻地群众灌输“减少能源污染,维护地球清洁”的理念,并积极引导渔船民在日常海上作业时不要随意丢弃生活垃圾,树立保护海洋卫生的意识,倡导大家从我做起,不乱扔杂物,共同维护地球清洁。

此次活动共积累发放宣传资料100余份,受教育群众100余人,清理各类垃圾50余公斤,达到了预期的宣传效果,获驻地群众一致好评。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站