当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

宁德市农村儿童早期发展工作现场观摩会

来源: [柘荣县政府办]    发布时间: 2017-04-21 字体大小:

4月20日,为贯彻落实习近平总书记、李克强总理对中国计生协“八代会”的重要指示批示精神,省计生协会副会长陈奎、市计生协会会长周秋琦以及市计生协会常务专职副会长林学初一行,前往柘荣县双城镇早教示范基地金果果幼儿园现场观摩会暨“六项重点任务”研讨会。

观摩了金果果幼儿园儿保咨询区、亲子课堂、父母沙龙和早教相关设施、制度、宣传栏。观摩中对于早教问题与家长进行交流。金果果幼儿园还进行一些列介绍早教工作情况,以及柘荣县计生协会介绍了早期教育基地建设的做法经验。

陈奎表示,肯定了柘荣早教示范基地金果果幼儿园的建设。在认真贯彻落实“六项重点任务”,将早期教育工作抓实抓好抓准,以改善农村儿童的生存环境、养育环境和教育环境为途径,全面发展为目标任务。

陈奎强调,对于计生工作和早期教育工作,党委和政府在计生协会工作中起到推动作用,支持早期教育建设和发展;面对中央决定精神,必须对计划生育高度重视,优生优育的突破口就在于人口的早期教育;随着二胎政策的实施,人民群众对早期教育更加关注,早期教育和学前教育面临着压力,一定要扎实推进农村儿童早期发展工作。

副县长缪娟、县计生协会会长吴传安参加观摩会。


   
   

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站