当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

柘荣: 选派优秀干部 攻坚重点项目

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-04-21 字体大小:

日前,为破解重点项目建设前期工作中安征迁等方面的瓶颈,加快推进重点项目开工建设步伐,柘荣县决定在全县范围内抽调45名优秀干部参与重点项目攻坚工作,促使干部在重点项目攻坚战场上提升能力、增长才干、施展才华、建立新功。

综合比选确定抽调人选。通过个人自愿报名、组织推荐和择优选拔等方式,根据干部的能力特长、学术专业等情况,按照择优选派、群众公认、优先使用原则,坚持优中选优、好中选好,从递进培养年轻干部、后备干部、非定向推荐人选干部中,选拔45名优秀干部到一线开展重点项目攻坚工作。其中,6个省重点项目需要选派干部26名,7个市重点项目需要选派干部10名,5个县重点项目需要选派干部9名。

从严从实抓好挂职管理。选派干部在挂职期间与原单位脱钩,参与项目指挥部考勤管理;按照“时间节点提前、形象量化推进”的要求,讲究工作效率,配合项目单位做好征地搬迁、申报审批、要素协调、矛盾化解、联系沟通等工作,力争每周都有看得见的成效;同时成立督查组,围绕“忠诚、干净、担当”的要求,考察选派干部的大局观念、担当精神、工作能力、工作实绩、廉洁自律等情况,进一步强化干部的全局意识和协调配合意识,服从县委、县政府统一调度,促进全县重点建设项目快落地、早投产。

严考实评保障挂职成效。制定出台《关于选派干部实施重点项目攻坚的方案》,对挂职干部的管理使用、相关待遇、绩效考核、年度考核、选拔使用等作出明确规定。树立重视基层一线干部、重视挂职干部的用人导向,把选派干部考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重点依据,对考核评为优秀和对重点项目攻坚工作做出重要贡献的干部,优先提拔使用或列为后备干部重点管理培养。(游书金)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站