福安市教育局关于要求民办园做好控制规模和规范收费等工作的通知

发布时间: 2016-09-02 来源: [中国宁德] 字体: 【】【】【

 

各民办幼儿园:
    为加强民办园管理、确保办园安全、提高群众满意度,进一步提升办园水平,现就期初民办园有关工作要求通知如下:
    1.排查安全隐患。各园在开园前认真全面组织安全检查,排除安全隐患,发现问题及时整改到位,确保办园安全。
    2.合理控制规模。各园应根据园舍实际测算的使用面积,合理控制办园规模,不得超规模招生,不得出现大班额现象。幼儿活动室每班一间,人均为1.5—2平方米,供开展室内游戏和各种活动以及幼儿午睡、进餐之用。如寝室与活动室分开,活动室的使用面积人均不少于1平方米。活动室要求通风通气、干燥、光线充足。班级规模原则上小班(3—4周岁之间)不超过25人,中班(4—5周岁之间)不超过30人,大班(5-6周岁以下)不超过35人。活动室面积不达标的,应按实际可用生均面积测算。儿童用房不应设在四层及四层以上。
    3.严格规范收费。各园应严格按照省市物价部门有关文件规定进行收费,只收取保育教育费(简称“保教费”)和伙食代办费(伙食费应用于幼儿午餐和上下午点心),不得违反规定收取其他费用。应认真执行收费报备制度,收费报备须经物价部门审核后执行,不得擅自设立收费项目和提高收费标准。凡违反规定乱收费的,一经发现或举报查实,将严肃处理。
    4.严把从业人员资格关。各园聘用的从业人员都必须有相应的从业资格证,应具备基本的从业岗位能力和业务素质,严禁招收有精神病史、传染病或有心理疾病的人员进入幼儿园。

福安市教育局
2016年8月30日

 
收藏】【打印】【关闭
设为首页 |  联系我们 |  站点地图 |  使用帮助 |  关于我们 |  法律声明 |  收藏本站
-- 访问量: --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2822612
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站