当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 新闻发布会

市气象局召开新闻发布会,通报国庆假期我市天气预测情况

来源: [中国宁德]    发布时间: 2016-09-30 字体大小:

9月30日上午,市气象局召开新闻发布会,通报国庆假期我市天气预测情况。

 

市气象局副局长、高级工程师左平昭表示,今年国庆期间,全市无大范围强降雨过程,气象条件总体适合出行:

国庆假期多阵雨天气,但降水强度较弱,无大范围强降水过程,气温总体适宜;较明显的降水出现在1日夜间和7日前后,对交通有不利影响;2-4日白天天气较好,适宜出行。”

左平昭还介绍了18号台风“暹芭”的相关情况,并提醒市民国庆假期后期,西北太平洋还有一个热带气旋生成,市民应关注气象局发布的有关信息。

“18号台风‘暹芭’今天8点中心风力9级(为热带风暴级),预计将于4日前后在东经126度附近转向北上,对我市无影响。”

气象局工作人员提醒,受“莫兰蒂”、“鲇鱼”台风的影响,全市前期积累雨量大,市民外出应注意防范地质灾害风险。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站