当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宁德市物价局完成药品价格专项检查

部分医院存在重复收费问题
来源: [中国宁德]    发布时间: 2016-11-03 字体大小:

记者获悉,市物价局近日顺利完成药品价格专项检查,从检查情况看,未发现宁德市药品价格有异常波动情况,各综合医院能严格执行药品零差率政策,药品经营企业能认真做好药品的明码标价工作,但部分医疗机构还存在扩大收费范围收费和重复收费问题,市物价局已责令相关单位立即整改,目前案件正依法处理当中。

据介绍,市物价局结合宁德市实际,在全市范围内部署开展药品价格专项检查,截至目前,全市共检查医疗服务机构13家,药品经营企业9家。此次专项检查的重点为价格出现异常波动的药品、医用耗材及群众投诉较多,媒体反映强烈的个别医疗服务价格违法行为,以规范药品价格行为,维护药品市场价格秩序,保障人民群众合法权益。(记者 林珺)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站