当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

今年宁德市“海云工程”村卫生所将纳入城乡居民医保定点

来源: [中国宁德]    发布时间: 2017-04-14 字体大小:

4月13日,记者从市医保局了解到,为积极推进助学助医工程建设,该局组织开展现有“海云工程”村卫生所纳入城乡居民医保定点调查,拟在今年将全市符合条件的“海云工程”村卫生所全部纳入城乡居民医保普通门诊定点,进一步方便农村群众就医就诊。

调查根据卫计部门提供的全市现有“海云工程”村卫生所名单,由各县(市、区)新农合中心组织人员调查核实纳入城乡居民医保定点情况,做到“不漏一个村,不少一个点”。

市医保局工作人员介绍,将“海云工程”村卫生所纳入城乡居民医保定点,进一步将医保网络向基层延伸,让前往纳入城乡居民医保普通门诊定点的村卫生所就医的群众,同样也能享受到医保报销的优惠政策,从而基本实现“小病不出村”,进一步改善农村群众看病就医环境。(记者 张文奎)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站