当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宁德市反诈骗中心快速拦截一起电信网络诈骗案件

来源: [市公安局]    发布时间: 2017-04-20 字体大小:

    近期,宁德市反诈骗中心民警快速反应,通过联系家属、信息研判等方式成功拦截一起电信诈骗案,及时保护了群众的财产安全。
    3月29日11时35分,宁德市反诈骗中心接省反诈骗中心预警信息:蕉城区张女士可能被冒充“公检法”的诈骗分子诈骗。接到指令后,反诈骗中心立即启动拦截机制,拨打张女士电话,但其手机一直处于通话状态而无法打通,分析其可能正在接听犯罪分子的诈骗电话,民警随即联系其家属,但家属也未能联系上张女士,也不知其身在何处,为尽快找到张女士,民警通过信息研判获知张女士在蕉城区某酒店,随后民警放弃午休时间,与张女士家属一同赶往该酒店并找到张女士,发现其仍在与诈骗分子通话。在民警认真细致地讲解后,张女士才恍然大悟,放弃了转账念头,有效避免了经济损失,张女士对此表示感谢。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站