当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县公安局“四入手”打造群众满意110指挥情报中心

来源: [市公安局]    发布时间: 2017-04-20 字体大小:

    今年以来,古田县公安局围绕中心,服务大局,开拓创新,从四个方面入手,深入推进110接处警规范化建设,全力提升警务指挥效能,打造群众满意110指挥情报中心。
    一是从规范接处警工作入手,建立健全科学规范的工作机制。古田县公安局从值班人员行为、语言规范、岗位职责、交接班等方面着手,全面规范各项工作,实施精细化管理,严格落实接处警时限要求,切实减少接处警工作的随意性,把110接处警工作作为“民心工程”来抓,进一步提高民警宗旨意识,使民警深入认识到110接处警工作是公安机关服务人民群众的重要环节和途径,是公安机关联系人民群众的重要窗口。
    二是从学习培训入手,提升民警和接警员的政治业务素质。针对新进接警员地理位置不熟悉,缺乏指挥调度经验的客观情况,专门组织了相关业务技能培训,坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,安排经验丰富的接警员和民警一对一地进行传、帮、带。每周定期召开工作点评会,通过回放接处警录音,深入剖析在110警情受理过程中存在的缺陷,分析查找原因,提出解决、改进的方法和措施,达到了以案促学、双向互动、共同提高的目的。
    三是从绩效考核入手,提升民警工作的自觉性和主动性。古田县公安局从绩效考核入手,研究制定了民警和接警员的绩效考核办法,明确工作职责和纪律规定,对业务工作开展情况和勤绩情况等进行考评,提高条令执行意识。通过周评、月评到公布结果,严格落实奖惩机制,加强对典型的发现、培养、宣传和表彰,进一步激发民警的工作积极性和热情。 
    四是从强化监督入手,提高接处警工作的群众满意度。建l[y].BaseDays; for ( i=0; i<13; i++ ) { l2 = l1 + LunarCal[y].MonthDays[i] + 29; if ( acc <= l2 ) break; l1 = l2; } LunarMonth = i + 1; LunarDate = acc - l1; im = LunarCal[y].Intercalation; if ( im != 0 && LunarMonth > im ) { LunarMonth--; //if ( LunarMonth == im ) LunarMonth = -im; } if ( LunarMonth > 12 ) LunarMonth -= 12; today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

古田县公安局“四入手”打造群众满意110指挥情报中心

来源: [市公安局]