当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

市质监局研究部署特种设备安全生产工作

来源: [宁德市质监局]    发布时间: 2017-04-21 字体大小:

日前,市质监局专题召开安全生产工作会议,会前认真学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并听取第一季度全市安全生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。

一要牢固树立“红线”意识。清醒认识一季度安全生产的严峻形势,坚决贯彻落实省、市部署要求,绷紧安全生产这根弦,以安全生产“一失万无”的态度,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保万无一失。

二要加大排查整治力度。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,强化源头治理和日常监管执法,不断提高安全生产工作的针对性和实效性。当前要认真落实省领导有关批示精神,按市安委会的部署,全面组织开展安全生产大排查,对容易发生安全生产事故的部位和领域进行“拉网式”排查,及时消除隐患。

三要压紧压实工作责任。严格落实“党政同责”“一岗双责”制度,尤其是“一把手”要把安全生产当成头等大事来抓。安全监管部门要依法履职,严抓严管,加大事故前预防性处罚力度,对违法违规生产经营建设行为发现一起、查处一起。对安全生产领导不力、责任不落实、工作不到位,导致发生安全事故的,严肃追责问责。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站