当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

市邮政管理局持续推动快递网点升级整合提升末端安全系数

来源: [市邮政管理局]    发布时间: 2017-04-21 字体大小:

为有效提升寄递渠道整体安全水平,压实企业主体责任,一直以来,市邮政管理局不断创新工作方式方法,积极引导企业加大对快递末端安全投入,取得一定成效。截止今年3月,全市123个快递末端网点中有96个通过升级、合并等方式成为符合行业强标的分支机构,行业整体安全系数进一步提升。
    一是清理规范,撤一批。通过持续深入开展清理规范工作,对末端网点实行动态管理,通过日常检查、核查等方式全面梳理不合规、不达标的末端网点,撤销不达标末端网点7个。二是分类施策,升一批。针对专兼营快递末端网点的实际情况,组织网点上游快递企业开展《邮政业安全生产设备配置规范》培训,增强企业安全防范意识,应道企业主动按强标设计专营末端网点,逐步减少兼营网点,先后升级末端网点为分支机构84个。三是科学引导,合一批。立足宁德“快快合作”基础,指导快递企业因地制宜开展乡镇以下快递末端网点整合工作,蕉城、古田、霞浦等县(区)先后有27个乡镇末端网点实现了“一点多品、综合服务”模式,在提升网点生存能力的同时大大增强了网点安全系数。下一步,市邮政管理局将继续在安全监管上做“减法”,进一步提升监管效率,推动行业安全有序发展。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站