当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金公开 > 财政预决算及三公经费 > 各部门

2017年宁德市库区移民开发局预算说明

来源: [市库区移民开发局]    发布时间: 2017-02-20 字体大小:

 

2017宁德市库区移民开发局预算说明

 

2017年市级部门预算经市四届人大一次会议审议通过,按照《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室转发省委办公厅、省政府办公厅<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(宁委办〔2016〕42号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

宁德市库区移民开发局的的主要职责是:

    1、贯彻落实国家和省关于大中型水利水电工程移民工作的方针政策和法律、法规;

    2、根据省政府及省库区移民开发局的部署和水电站(水库)主体工程进度要求,组织有关部门和单位,具体实施库区移民安置规划,并实行经济责任包干,按计划进度完成各自承担的库区工作任务;

    3、协助电站业主开展库区有关各项工作;

    4、按照包干原则,组织实施库区移民搬迁安置工作,按进度要求完成库区移民投资计划;

    5、组织实施本辖区的大中型水库水利水电工程库区移民安置及库区防护等工作,定期向市人民政府和省库区移民开发局汇报库区移民工作情况,并向水电站(水库)业主通报;

    6、组织库区开发性生产,在市政府的领导下,安排好移民的生产出路,按分工权限审批库区开发性生产项目、安排库区开发性生产资金;

    7、安排和使用库区后期扶持基金、库区建设维护基金和库区建设基金,落实库区移民区和安置区的安全防护,协同抓好库区防汛工作;

    8、做好三峡工程农村外迁移民的安置工作和后期扶持等工作;

    9、完成市人民政府和省库区移民开发局交办的其他任务

二、部门预算单位基本情况

宁德市库区移民开发局包括2个机关行政室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁德市库区移民开发局

财政核拨

8

8

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,市库区移民开发局主要任务是:贯彻落实国家和省关于大中型水利水电工程移民工作的方针政策和法律、法规按照包干原则,组织实施库区移民搬迁安置工作,按进度要求完成库区移民投资计划安排和使用库区后期扶持基金、库区建设维护基金和库区建设基金,落实库区移民区和安置区的安全防护,协同抓好库区防汛工作围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)进一步抓好移民安置工作

要更加有效地维护移民合法权益,更加有力促进库区公平正义,使移民群众更多更公平地共享水利水电工程建设成果。要把充分听取移民群众意见作为规划大纲及规划编制和审查的刚性门槛,使规划所确定的安置去向、标准和方式建立在坚定的民意基础上。要强化移民安置全过程监督检查,及时发现和解决存在的问题,推进移民安置规划确定的生产生活安置措施有效落实。

    (二)进一步抓好后期扶持工作

集中投入、精准扶持,逐村实施、整村推进,更加有效地保障和改善库区民生。实施水库移民致富增收工程,在资金投入上,要认真测算资金总量,严格控制项目规模,精打细算,量入为出;在效益产出上,要仔细分析项目所能产生效益,计算投入产出比,选择投入最少、效益最好的方案。实施水库移民避险解困工——严格按照中央确定的试点条件,在试点范围、帮扶对象、资金使用等方面,严格把关,确保中央政策不折不扣地执行到位。

    (三)进一步提高工作效能

    “马上就办、办就办好”贯穿于移民工作的全过程,树立移民管理机构为民务实、干事创业的良好形象。把爱岗敬业作为移民工作者的职业准则,恪尽职守、尽职尽责,不断创造本职工作新业绩;要把精通业务作为移民工作者的职业标准。加强“六基”建设、提升履职能力,一丝不苟、精益求精,不断树立业务水平新标杆。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,宁德市库区移民开发局收入预算为129.51万元,其中:一般公共预算拨款89.51万元,基金预算财政拨款40万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算129.51万元,其中:人员支出65.86万元,对个人和家庭补助支出5.84万元,公用支出7.81万元,项目支出50万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出129.51万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2010301行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)78.8万元。主要用于奖金(年终一个月奖金)、津贴补贴、基本工资、养老保险、通讯费、在职人员公出支出、业务费、移民维稳工作经费支出。

(二)2101101行政单位医疗4.87万元。主要用于医疗保险支出。

(三)2210201住房公积金5.84万元。主要用于住房公积金支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出40万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2082299其他大中型水库移民后期扶持基金支出40万元。主要用于2017年度大中型水库移民后期扶持政策实施工作补助经费。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费

2017年预算安排0.43万元。主要用于国家部委及省局来我市开展调研时的公务接待等方面的接待活动。年相比支出下降(增长)0%

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元

 

   附件:1.收支预算总表

     2.收入预算总表

     3.支出预算总表

     4.财政拨款收支预算总表

     5.一般公共预算拨款支出预算表

     6.政府性基金拨款支出预算表

     7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

     8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

 

                              宁德市库区移民开发局

                                                                               2017年2月10日

 

 

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 收藏本站

-- 访问量:  --
宁德市人民政府主办 宁德市人民政府办公室承办 值班室电话 0593-2316789
宁德市数字宁德建设办公室 建设管理 联系电话:0593-2076586 E-mail:szfwgzx@126.com
2011 版权所有 闽ICP备11005255号 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站