当前位置: 首页 > 政策解读 > 县级政策解读

关于《宁德市蕉城区投资项目并联审批实施方案(试行)》的政策解读

来源: [宁德市蕉城区人民政府网]    发布时间: 2017-03-01 字体大小:

一、出台背景

为进一步深化行政审批制度改革,优化投资项目审批程序,促进项目审批提速提效,营造良好的投资发展环境,促进经济快速平稳发展,按照区委、区政府工作部署安排,区行政服务中心管委会牵头起草了《宁德市蕉城区投资项目并联审批实施方案(试行)》。该《方案》编制主要依据《中华人民共和国行政许可法》等法律、法规、规章和《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》以及国家、省、市深化行政审批制度改革有关精神。在运行机制、审批流程优化方面,全面衔接了《福建省人民政府关于加快推进投资项目并联审批的意见》(闽政〔2016〕15号)的做法,并在此基础上进行细化完善。

二、主要内容

本方案共由五个部分组成。

第一部分:总体目标和实施范围。主要是通过“优化流程、提前介入、统一受理、分送办理、同步审查、联合审批、信息共享、限时办结、统一送达”等方式,提高审批效率,营造良好的投资环境。并规定了并联审批的项目实施范围和审批服务事项范围。

当前位置: 首页 > 政策解读 > 县级政策解读

关于《宁德市蕉城区投资项目并联审批实施方案(试行)》的政策解读

来源: [宁德市蕉城区人民政府网]