我市出台《打响“宁德服务”2022年行动计划》

进一步激发市场活力 提升群众获得感
来源:闽东日报 发布时间: 2022-08-15 10:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,记者从市发改委获悉,为落实《打响“宁德服务”实施意见》,打造“便利宁德”,进一步激发市场活力,增强人民群众获得感,经市委市政府研究,我市制定出台了《打响“宁德服务”2022年行动计划》。《行动计划》包括打造“最称心”的企业服务环境、打造“最暖心”便民服务环境、打造“最舒心”的宜居宜业环境以及加强保障措施四大方面。

  在打造“最称心”的企业服务环境方面,重点抓好优化企业开办程序、提高不动产登记效率、设立创新创业“孵化器”、推行包容审慎执法、创新企业监管模式和构建防拖欠机制等21项任务落实。在打造“最暖心”的便民服务环境方面,重点抓好提升政务服务质量、推进高频事项区域通办、推进“智慧政务”建设、推动线上医保就医等14项任务落实。在打造“最舒心”的宜居宜业环境方面,重点抓好实施城市更新计划、优化公交线路及时段设置、加快休闲绿道建设和建设高新产业人才高地等11项任务落实。

  在强化保障措施方面,重点落实分级调度制度,及时协调解决各项任务推进过程中存在的困难和问题;大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,落实部门工作责任;强化宣传引导,营造开展打响“宁德服务”氛围;完善督查机制,及时督促整改市场主体和群众反映强烈的问题。(记者 张文奎)