宁德市2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试温馨提示

来源:宁德市司法局 发布时间: 2022-09-13 11:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各位考生朋友们:

  2022年国家统一法律职业资格客观题考试举行在即,为确保全体考生顺利、安全参加考试,我们诚挚地提醒广大考生注意以下事项:

  一、考试时间

  2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试时间为9月17日-18日。具体为:

  第1批次考试时间: 

  试卷一:9月17日上午09:00—12:00,考试时间180分钟;

  试卷二:9月17日下午14:30—17:30,考试时间180分钟。

  第2批次考试时间: 

  试卷一:9月18日上午09:00—12:00,考试时间180分钟;

  试卷二:9月18日下午14:30—17:30,考试时间180分钟。

  二、考点设置及公交线路

  宁德考区考点学校设在福建宁德财经学校,地址:宁德市蕉城区蕉城南路83号,可乘坐1路、16路、19路、20路、31路、50路公交车到达。

  考场所在位置:无纸化考场1-3考场(一楼)和实训楼4-10考场(六、七楼)。

  2022年国家统一法律职业资格考试宁德考区考点示意图 

   

  三、温馨提示

  1.考生应认真阅读《福建省2022年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控告知书》,每日自行测量体温和健康状况监测。应试人员应满足闽政通“福建健康码”“通信大数据行程卡”为绿码,并提供第一科考试前48小时内核酸检测阴性证明(电子版、纸质版均可),方可参加考试。

  2.应试人员进入考点,需配合工作人员核验健康码、行程卡、核酸检测阴性报告及体温检测。应试人员进入考点后应全程佩戴口罩。

  3.考点学校实行封闭式管理,福建宁德财经学校开放西大门一个出入口(中信银行宁德分行对面)。考生车辆及与考试无关人员不得进入学校,步行至考场约5-10分钟,请考生合理安排出行时间。

  4.宁德考区实行“净考”,考场内提供考试用笔、草稿纸,进入考场时严禁随身携带任何资料、文具、通讯工具、电子产品等物品,应按照监考人员安排将个人携带物品(手机应处于关闭状态)置于指定区域。

  5.应试人员进入考场时,应当主动配合监考员,有序进行安检、人像识别拍照,并按照机位对号入座,不得擅自更换座位或离开考场;若暂时离开考场,须经监考员同意,返回考场时须再次接受身份核验。

  6.应试人员在考试过程中,如出现鼠标、键盘、显示屏幕故障等情况,影响到正常答题时,应第一时间举手报告。监考员处理问题所用时间将按照规定程序给予补时;补时时长为应试人员举手报告时间起,至恢复正常考试止。因应试人员自身原因导致延误答题的,不予补时。

  7.考试开始三十分钟后,应试人员不得进入考场考试。考试结束前六十分钟,应试人员可提前提交答题数据,经监考员确认答题数据提交完成并收回草稿纸后,应试人员方可离开考场,但不得在考场附近逗留、喧哗。

  8.应试人员在考试期间应当严格遵守考场纪律,维护考场秩序,保持考场肃静。对应试人员的违纪行为,将按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》相关规定进行处理。

  各位考生朋友们,共同营造公平公正、秩序良好的应试环境是我们全体考试工作人员的责任,也是每个考生应尽的义务。我们真切希望所有考生朋友自尊、自强、自信,诚信应考,公平竞争!衷心祝愿你们在2022年国家统一法律职业资格考试中取得好成绩! 

  宁德市国家统一法律职业资格考试办公室

  2022年9月11日