市领导在市信访局接待群众来访

来源:闽东日报 发布时间: 2022-09-16 16:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月15日,市委副书记杨方在市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场研究、协调解决有关问题。

  接访中,杨方耐心倾听来访群众反映的问题,详细询问有关情况,并与相关部门负责人研究解决方案。针对东侨湖滨社区某小区业主反映小区生鲜超市不文明经商、附近商贩占道经营等问题,她要求城管、住建部门和东侨开发区要实地察看,及时采取措施,加强日常监督管理,督促相关单位规范经营,落实门前三包责任,科学设置摊贩临时疏导点,保障居民正常生活秩序。针对柘荣县英山乡异地搬迁群众反映的住房用水、消防安全、产权证办理等问题,她要求柘荣县高度重视,成立工作专班,认真梳理核实情况,实事求是、依法依规分类解决,切实维护好群众合法权益。杨方强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任做好群众信访事项办理和矛盾纠纷化解工作,努力把问题解决在基层。要强化责任担当,主动适应新形势新变化,加强对重要信访案件的处置跟踪监督,全力维护社会大局和谐稳定。(记者 吴枋宸)