索 引 号:ND00100-0108-2023-00002 备注/文号:宁政文〔2023〕3号 发布机构: 宁德市人民政府 生成日期: 2023-01-12 有效性: 有效

宁德市人民政府关于宁德市境内垟溪水电站工程建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口的通告

宁政文〔2023〕3号

发布时间: 2023-01-17 16:51

| | | |

  根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》有关规定,现将宁德市境内垟溪水电站工程建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口等有关事项通告知下:

  一、宁德市境内垟溪水电站工程建设征地范围包括水库淹没影响区和枢纽工程建设区。

  (一)水库淹没影响区。水库正常蓄水位255米(黄海高程),涉及福安市范坑乡的八斗村和古岭宅村,寿宁县犀溪镇的甲坑村。

  水库坝址以上,20年一遇洪水回水位的居民迁移线以下、各专业项目设施按相关专业项目防洪标准确定的高程以下,禁止新增任何永久性或临时性建设项目,已批准项目不得开工,在建项目一律停工;水库坝址以上,5年一遇洪水回水位的耕地和园地征收线以下,正常蓄水位的林地和其他土地征收线以下,禁止开荒造地和抢栽抢种。

  (二)枢纽工程建设区。涉及福安市范坑乡八斗村,具体以经有权机关批准的枢纽工程建设用地范围为准。建设用地范围内禁止新建建设项目,禁止开荒造地和抢栽抢种。

  上述禁止事项的具体范围以现场设置的临时或永久界桩为准。

  二、严格控制工程建设征地范围内的人口迁入。自通告发布之日起,除出生落户和正常婚嫁、复员退役军人、大中专毕业生及服刑人员回原籍等按规定准予迁入外,其他人员一律不予迁入;属非正常分户或突击分户的,有关部门不得为其办理分(立)户手续。

  三、凡违反本通告规定迁入人口、分立户籍、新增(抢种)地面附着物等的,一律不得列入工程建设征地实物调查和补偿范围。

  四、工程淹没区内的所有单位、组织和个人要严格执行本通告的规定,积极支持配合所在地政府及有关部门开展工作。对违反法律法规规定,干扰实物调查、工程建设和移民安置工作的,依法追究责任。

  本通告自发布之日起执行。

  宁德市人民政府

  2023年1月12日

  (此件主动公开)