索 引 号:ND00100-0107-2022-00085 备注/文号:宁政文〔2022〕143号 发布机构: 宁德市人民政府 生成日期: 2022-09-07 有效性: 有效

宁德市人民政府关于2021年度食品安全工作考评结果的通报

宁政文〔2022〕143号

发布时间: 2022-09-09 16:57

| | | |

各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市直有关单位:

  2021年,全市食品安全工作紧紧围绕保障“舌尖上的安全”目标,认真落实组织领导责任,统筹做好了常态化疫情防控下的食品安全工作,食品安全监管能力和保障水平得到提升,全年未发生一般及以上级别食品安全事故,食品安全状况保持全域全年稳定。

  根据《宁德市食品安全工作评议考核办法》要求,市政府决定对县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会和市食品安全委员会成员单位的2021年度食品安全工作考评结果给予通报(见附件)。希望全市各级各单位深入学习贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府食品安全工作决策部署,切实将保障食品安全作为重大政治任务来抓,全面落实“四个最严”要求,坚持问题导向,强化风险排查,压实各方责任,深入实施我市深化改革加强食品安全工作行动方案,落实好治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”年度方案要求,确保人民群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。考核为A级的单位要巩固经验做法,抓紧薄弱环节整改,再接再厉,再创佳绩;考核为B级的单位要进一步提高认识,按照各自食品安全工作职责,对标对表,坚持问题导向,采取有力措施,不断完善食品安全监管体制和机制,争取晋位升级。

  附件:2021年度食品安全工作考评结果

  宁德市人民政府

  2022年9月7日

  (此件主动公开)

附件

  2021年度食品安全工作考评结果

  一、县(市、区)人民政府

  (一)A级单位 

  蕉城区人民政府、周宁县人民政府、福安市人民政府、柘荣县人民政府、福鼎市人民政府。

  (二)B级单位 

  古田县人民政府、屏南县人民政府、寿宁县人民政府、霞浦县人民政府,东侨经济技术开发区管委会。

  二、市食品安全委员会成员单位

  (一)A级单位 

  市委政法委、网信办,市政府办公室、发改委(粮储局)、教育局、工信局、公安局、司法局、财政局、交通运输局、农业农村局、文旅局、卫健委、林业局、海洋渔业局、市场监管局,宁德海关。

  (二)B级单位 

  市委宣传部,市科技局、民政局、生态环境局、住建局、水利局、商务局、城市管理局,市法院,市检察院。

  (以上排名均不分先后)