索 引 号:ND00101-0401-2020-00030 备注/文号:宁政办〔2020〕60号 发布机构: 宁德市人民政府办公室 发布日期:2020-06-17

宁德市人民政府办公室 宁德市工业和信息局 宁德市财政局关于表彰2017—2018节约型公共机构示范单位的通报

宁政办〔2020〕60号

发布时间: 2020-06-17 10:45 点击数:{{ pvCount }}

| | | |
各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会,市政府各部门、各直属机构,各大中专院校

  根据国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部《关于20172018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》(国管节能2017112号)要求,省机关管理局、省工信厅、省财政厅组织开展20172018年节约型公共机构示范单位创建工作,涌现了一批管理科学精细、资源利用高效、崇尚厉行节约、践行绿色低碳理念的节约型公共机构示范单位。经过申报、创建、初评和复核等环节,我市7家单位被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部授予“节约型公共机构示范单位”称号(具体名单见附件1),5家单位被省机关事务管理局、省工业和信息厅、省财政厅授予“节约型公共机构示范单位”称号(具体名单见附件2)。根据闽机管综201945号文和闽机管综2020177号文精神,为鼓励先进,发挥示范单位的辐射带动作用,现对被国家授予称号的宁德师范学院等7个国家级示范单位、被省授予称号的柘荣县政府办等5个省级示范单位予以表彰通报。参照其他设区市做法,结合我市实际情况,在年终绩效考评对受表彰单位参照同等级先进单位的加分标准,予以加分;市工信局对被国家授予称号的宁德师范学院等7个国家级示范单位,将予以一定资金奖励,相关县(市、区)对被省授予称号的柘荣县人民政府办公室5个省级示范单位,要予以安排一定资金奖励。希望受表彰的单位珍惜荣誉,再接再厉,开拓创新,再创佳绩。 

  各县(市、区)、市直各部门各单位要结合实际,大力宣传示范单位好经验、好做法,充分发挥示范引领作用,开展能源管理体系建设,提升节能管理精细化水平,切实做好做实省里下达“双控”指标,抓好节能管理工作,扎实推进全市公共机构节能工作。为我市绿色发展,生态文明建设,创建全国文明城市做贡献。 

 

  附件1.宁德市20172018国家级节约型公共机构示范单位名单 

    2.宁德市20172018省级节约型公共机构示范单位名单  

  宁德市人民政府办公室         宁德市工业和信息化局 

                                   宁 德 市 财 政 局 

  202064 

   (此件主动公开

  

 

    附件1 

  宁德市20172018年国家级节约型公共机构示范单位名单7家) 

  宁德师范学院 

  古田县公安局 

  宁德市医院 

  宁德市蕉城区城南镇人民政府 

  宁德市蕉城区赤溪镇人民政府 

  宁德市闽东医院 

  福建省霞浦第一中学 

 

  附件2 

  宁德市20172018年省级节约型公共机构示范单位名单(5家) 

  柘荣县人民政府办公室 

  宁德市机关幼儿园 

  中国共产主义青年团寿宁县委员会 

  福安市交通运输局 

  福鼎市自然资源局 

附件:

相关信息

  • 宁德市人民政府办公室 宁德市工业和信息局 宁德市财政局关于表彰2017—2018节约型公共机构示范单位的通报