宁德市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知

宁政办〔2017〕114号

发布时间: 2017-05-24 15:37

| | | |

各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会,市政府各部门、各直属机构:

  根据福建省《2017年政务公开工作主要任务分解表》的文件精神,经市政府同意,现将《2017年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请认真组织实施,切实抓好落实。

  我市2017年政务公开工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实市委、市政府重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照省委办公厅、省政府办公厅《全面推进政务公开工作实施意见》要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为“开发三都澳、建设新宁德”做出新的贡献。

  各地、各部门要结合实际,制定具体实施方案或工作措施,在6月2日前报市政府办公室并在本地区、本部门政府网站公开。政务公开工作主要任务落实情况要纳入2017年政府信息公开工作年度报告并向社会公布,接受社会监督。全年落实情况于2017年11月17日前书面报市政府办公室。

  各地、各部门要细化政务公开工作任务,建立有效工作机制,加强督查考核,将政务公开工作纳入绩效考核体系。市政府办公室将对任务分解落实情况进行督查,并适时组织开展第三方评估。

  附件: 2017年政务公开工作主要任务分解表

 

 宁德市人民政府办公室

  2017年5月16日

 

相关信息

  • 宁德市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知