当前位置: 首页 > 专题专栏 > 急救常识 > 预防

十二种能预防和治疗癌症的健康食品

2016-08-17 17:56:14    来源: 中国宁德   字号:大  中  
    ⒈防癌食品苹果:每天保证吃上一只苹果。据研究发现,苹果中所含VC在体内可阻碍致癌物质亚硝胺的生成,破坏癌细胞增生时产生的某种酶活性,甚至能让已生成的癌细胞转化为正常细胞。

  ⒉防癌食品玉米:每天保证吃上一根玉米。玉米不但能防治高血压、动脉硬化、泌尿结石等病症,并具还具有抗癌作用。据美国医学界认证,玉米中含有大量氨基酸,对抑制癌症有显着效果。另外,玉米中的谷胱甘肽,在硒的参与下生成谷胱甘肽氧化酶,还能使化学致癌物质失去活性。

  ⒊防癌食品酸梅:应常吃酸梅。酸梅能增强白细胞的吞噬能力,提高机体的免疫机能,辅助治疗阴茎癌、宫颈癌

    ⒋防癌食品香菇:每周保证能吃上二次以上的菇类,它是一种益健康并具有抗癌作用的食品,其中最突出的是香菇。因为香菇多糖能增强细胞免疫和体液免疫,有类似于补气的作用。多吃不容易患感冒与癌症;其中猴头菇由中国药学界制成猴菇菌片,被用于预防和治疗胃癌、食道癌等,有效率为69。3%,显效率为15%。

  ⒌防癌食品洋葱:每周保证能吃上三次以上的洋葱菜。动物实验表明,这类蔬菜包括大蒜、大葱等能预防结肠、胃、肺和肝等脏器的癌症。其中所含的硫化物能激活人体的免疫功能能干扰癌细胞的扩散,,从而有助于战胜癌症。 生活小常识

  ⒍防癌食品牛肉:每周保证能吃上三次以上的牛肉。美国威斯康星大学微生物学家巴里扎指导的研究小组对牛肉中含有一种能抑制致癌物质活动的成分,从而起到防癌作用。并可望从牛肉中提取出防癌抗癌的新药。


  ⒎防癌食品:带鱼每周保证能吃上一次以上的带鱼。现代医学研究证实,带鱼银色粉末状的细鳞含有大量的蛋白质、无机盐和油脂,是合成抗癌药品六硫鸟嘌呤的主要原料,也是治疗急性白血病等癌症的有效药物。

  ⒏防癌食品海带、紫菜:每天保证能吃上一次以上的海带或紫菜汤。现代医学研究证实,海带、紫菜及裙带菜等海藻类食品都具有一定的抗癌作用。研究海藻类发现,癌症患者的血液多呈酸性,而海带含钙量较高,能调节和平衡血液的酸碱度,起到防癌的作用同时,它所含有的纤维纱不易被消化,吃后能增加大便量,促进肠内某些致癌物的排泄,有助人体防癌保健。

  ⒐防癌食品海蜇:每周保证能吃上一次以上的海蜇。科学家们从海蜇中提取出的水母素,具有特殊生理作用,在抗菌、抗病毒和抗癌方面都具有很强的药理效应

  ⒑防癌食品大豆:每天保证早餐能喝上一碗大豆类煮的养生粥,因大豆至少含有5种抗癌物质。

  ⒒防癌食品蜂乳:应做到常饮蜂乳,据近年来国内外专家的研究报道,在蜂乳中,新发现一种特殊的蜂乳酸,具有明显的防治癌症效果。

  ⒓防癌食品茶叶:要养成每天喝茶的好习惯。据报道记载,有人将茶叶拌于饲料中,喂给身上有癌细胞的小白鼠,结果发现3周后癌细胞受到抑制有所减少。另据报道,茶叶中的某种物质经血液循环可抑制全身各部位的癌细胞。

附件下载

相关链接