当前位置: 首页 > 专题专栏 > 急救常识 > 应急

地震紧急应急措施

2016-08-17 18:06:44    来源: 中国宁德   字号:大  中  
    严重破坏性地震发生后在地震灾区采取的法律、法规规定的紧急行政措施。

    1.在住宅(楼房和平房):要远离外墙及门窗,可选择厨房、浴室等开间小、不易塌落的地方躲藏。躲藏的具体位置可选择桌子或床下,也可选择坚固的家具旁或紧挨墙根的地方。住楼房的千万不要跳楼!

    2.在教室:学生应用书包护头躲在课桌下或课桌旁,地震过后由老师指挥有秩序地撤出教室。

    3.在工作间:迅速关掉电源和气源,就近躲藏在坚固的机器、设备或者办公家具旁。

    4.在商场、展厅、地铁等公共场所:躲在坚固的立柱或墙角下,避开玻璃橱窗、广告灯箱、高大货架、大型吊灯等危险物。地震过后听从工作人员指挥有序撤离。

    5.在体育馆、影剧院:护住头部,蹲、伏到排椅下面。

附件下载

相关链接