福安:5个重点项目集中开竣工

2018-07-06 09:58:00    字号:大  中  

  7月3日,福安市湾坞工贸区奥展不锈钢制品产业示范园项目现场,施工人员有序忙碌着。该项目是6月29日福安市集中开竣工的5个重点项目之一。

  福安市5个重点项目在湾坞工贸区集中开竣工,总投资达33.07亿元。其中奥展不锈钢制品产业示范园项目总投资12亿元,拟建设40万平方米标准化厂房及其配套设施,引进不锈钢制品品牌企业,高新创业(孵化)企业及不锈钢制品相关产业链企业,其中一期投资4亿元。园区建成后将实现年销售收入40亿元。国道228临江至下邳段二级公路项目起于溪尾临江塘楼村,终于溪尾双凤新村,全长3.27公里,总投资0.82亿元。这两个项目的开工建设,将有效促进不锈钢下游企业聚集发展,进一步推动湾坞不锈钢特色小镇建设。

  建设项目不断接续,为福安发展提供持续动力。6月29日,3个项目的竣工投产,进一步壮大福安不锈钢产业规模。它们分别是总投资10亿元的青拓上克不锈钢冷轧及深加工配套项目,总投资5亿元的青拓物流13号泊位工程和总投资5.25亿元的青拓50万吨镍铬合金项目。

  按照省、宁德市的部署,福安市委、市政府在全市上下开展以“重点项目建设、产业转型升级、乡村振兴行动、风险化解防控、生态文明建设”为主要内容的“五大竞赛”活动,并重新梳理确定实施“五个一批”重点项目345个,持续推行重点工作和重点项目建设领导小组及8个指挥部齐上阵,实行统一指挥、统一管理、统一调度,坚持“一季一竣工”“一月一拉练”“一周一督查”,激发干部干事创业热情。宁德网消息(李莹 何小丽)

附件下载

相关链接