上汽宁德基地项目配套基础设施建设顺利推进

2018-11-12 11:06:00    字号:大  中  

  7#泊位项目后方陆域已完成山体清表、土方剥离、出运、开采平台扩帮施工,以及山体道路进行硬化施工;沈海高速三屿互通口项目海域使用权已批复,正在缴纳海域使用金;国道G237线改造已完成一期工程施工图编制,正在根据审查意见进行修编……记者了解到,目前上汽宁德基地项目配套基础设施建设正在顺利推进。

  据了解,上汽宁德基地项目配套基础设施建设项目中之铁路专用线,9月11日,中国铁路总公司已出具《关于新建衢州至宁德铁路宁德汽车基地铁路专用线接入引起变更设计的批复》。7#泊位项目后方陆域已完成山体清表、土方剥离、出运、开采平台扩帮施工,以及山体道路进行硬化施工。水工主体结构施工已完成钢管桩试打和临设场地施工,正在开展灌注桩施工平台搭设、钢管桩预制、港池挖泥以及梁板预制厂建设施工。

  沈海高速三屿互通口项目海域使用权已批复,正在缴纳海域使用金;环评已完成复审,待批复;水保、防洪已完成复审,正在修编,其他要件均已完成,正在同步开展清表、土方开挖、软基处理等施工。国道G237线改造已完成一期工程施工图编制,正在根据审查意见进行修编。同步推进控制性工程八都大桥主线桥位及临建区域的清表、填方、清淤工作。宁古高速六都互通口正在开展互通内桥梁拼宽段、互通匝道桩基、土方开挖、填方及清淤等相关工程施工。G104线改造项目由于衢宁铁路三乐特大桥施工,原便道暂时无法施工,现已另定施工便道通行方案,正在施工中。北侧施工便道完成路基,正在浇筑路面。

  此外,鉴湖路东侨段,已完成工业路以西400米道路;剩余工程正在分段进行路基便道填筑、路基清表及边沟开挖、土方开挖外运、砂垫层填筑、路基清淤、抛石挤淤等工作;其余相关配套设施工程正在抓紧推进。(宁德晚报记者 吴宁宁) 

附件下载

相关链接