宁德:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

2016-06-08 11:03:23    来源: 中国宁德   字号:大  中  

日前,福建省宁德市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、福安市卫计局党组成员、副主任科员连鼎违规领取津补贴问题。2013年至2015年间,连鼎在已领取原福安市卫生局年度文明单位奖金的情况下,仍先后三次领取其分管单位福安市妇幼保健院发放的2012至2014年度文明单位奖金,共计8468元。2016年5月12日,福安市纪委给予其党内警告处分。

  2、福鼎市政府教育督导室副主任施宣会在任福鼎市第七中学校长期间违规发放津补贴问题。2013年至2015年间,时任福鼎市第七中学校长施宣会多次决定,以班主任津贴名义给13名非担任班主任的校班子成员违规发放补贴共19500元;以值日教师补贴、教研组长、备课组长津贴等名义向有关教师违规发放补贴共22910元,累计18次共发放42410元。2016年5月18日,福鼎市纪委给予其党内警告处分,违纪款项42410元予以追缴上交财政。

  通报指出,端午将至,“四风”问题易发多发。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,结合“两学一做”学习教育,以更高更严标准贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,强化日常管理监督,教育引导党员干部尊崇党章、遵守党章,自觉接受监督。广大党员干部特别是领导干部要坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。全市各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,准确把握监督执纪“四种形态”,聚焦隐形变异“四风”以及纪律审查中发现的违反中央八项规定精神问题,对顶风违纪行为从重从快处理,一查到底,绝不姑息,点名道姓通报曝光,着力营造知畏知止氛围,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(宁德市纪委)

附件下载

相关链接