宁德市“五一”期间道路交通事故四项指数全面下降

2017-05-02 15:49:47    来源: 市道安办   字号:大  中  

2017年4月29至5月1日,宁德市各级道安成员单位,按照市委、市政府及上级有关部门的部署,发扬“辛苦我一人,幸福千万家”精神,坚守岗位,通力协作,很好地保障了辖区道路交通安全畅通。

“五一”期间,全市共发生道路交通事故1起,同比减少9起,下降90.0%;0死亡,同比减少2人,下降100%;受伤1人,同比减少10人,下降90.91%,直接财产损失200元,同比减少1.24万元,下降98.41%,道路交通事故四项指数同比全面下降。

道安成员单位主要采取:一是公安交通管理部门“五一”期间集中警力于午后、夜间、凌晨等重点时段,在公路交叉路口、村庄或集市道路出口处等重点位置严查客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆超员载客、疲劳驾驶、酒驾毒驾等行为。二是通过农村交通劝导站和交通协管员,把超员面包车,违法载人低速货车、三轮汽车、拖拉机,以及无证驾驶、酒后驾驶人员劝阻在出村之前,将隐患消除在萌芽状态。三是强化宣传提示,根据历年“五一”交通流量变化规律、特点及经常性密集型人群活动场所等实际,提前制定《2017年春运道路交通安全宣传工作方案》,认真落实“两公布一提示”要求,积极借助各大媒体,持续开展道路信息、事故信息、天气信息和警情信息发布工作。认真组织全市统一行动,营造路面严管氛围;全力以赴,加强道路交通指挥疏导,确保了“五一”期间全市道路交通安全畅通。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: