福建推进领导干部“四下基层”工作

2013-06-25 08:59:33    来源: 中国宁德   字号:大  中  
  福建省委日前出台意见,着力推进领导干部信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层“四下基层”工作。
  意见指出,一是要推进信访接待下基层。各级领导干部要定期到基层接访,听取来访群众诉求,及时化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。二是要推进现场办公下基层。严格执行精简会议有关规定,继续实施“无会周”制度,推行“一线工作法”,建立定期研究解决基层和群众反映的突出问题机制,县(市、区)委常委会和省、市、县部门单位党组(党委)每月要专题研究一次群众反映的突出问题,及时提出工作举措。三是要推进调查研究下基层。坚持和完善领导干部联系点制度,注意选择问题多、困难大、矛盾集中,与本职工作密切相关的农村、社区、企业等基层单位作为联系点,与困难党员和群众结对帮扶,真心实意帮助联系点解决问题。四是要推进宣传党的方针政策下基层。组织开展党的路线方针政策和省委决策部署集中宣传活动,把中央和省委的精神送到千家万户。
  意见强调,推进“四下基层”工作要把改进作风、为民办实事作为根本要求,解决好改革发展中的实际问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。各级党委(党组)要按照省委的统一部署,把推进领导干部“四下基层”工作作为党的群众路线教育实践活动的重要载体,加强组织领导,强化督促检查,科学统筹安排,一级做给一级看,一级带着一级干,努力推动领导干部“四下基层”工作取得实实在在的成效。(记者 陈晓声 通讯员 兰锋 陈金来)

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: