省委第五督导组到永安调研

2014-09-12 08:29:24    来源: 中国宁德   字号:大  中  

日前,省委党的群众路线教育实践活动第五督导组第一组长袁锦贵一行来到永安,就党的群众路线教育实践活动开展情况和永安市经济社会发展情况进行调研。三明市委常委、永安市委书记黄建平,三明市委第三督导组组长郑国仁陪同调研。

省委第五督导组一行先后来到中国(永安)竹具城、福建竹子现代科技园区、上坪乡天斗生态文明示范区项目、大湖镇上甲村、中科动力(福建)新能源汽车工业有限公司等地现场察看,详细了解永安在竹产业发展、项目建设、美丽乡村建设、企业发展等方面的工作情况,听取基层干部、党员群众及一线工人的意见建议,并对开展好党的群众路线教育实践活动和永安经济社会发展情况进行现场指导。

在福建竹子现代科技园区,袁锦贵与上坪乡龙共村党支部书记杨国松交流了竹林高效培育的经验做法。他要求,永安要借助竹加工企业、中国(永安)竹具城及正在建设的“竹天下”项目等平台,做好竹文章,打响“竹天下”品牌。

在上坪乡天斗生态文明示范区项目建设现场,袁锦贵与项目负责人深入交谈,了解项目建设进展情况及项目建设中存在的困难。他指出,永安正在举全市之力建设“森林永安”,就要发展生态旅游,对生态建设项目要加大扶持力度,多出台政策,提升竞争实力。

在大湖镇上甲村,袁锦贵认真听取上甲村开展党的群众路线教育实践活动工作情况汇报,详细了解上甲村在建设美丽乡村过程中,让老百姓真正得到实惠的具体做法。他强调,上甲村在开展党的群众路线教育实践活动中的显著成效突出表现在将教育实践活动与美丽乡村建设紧密结合起来,活动成效切实让老百姓看得见、摸得着、感受得到;村干部作风转变明显,挂村第一书记真正做到在村里住下来,以自己的实际行动影响村民,起到了模范带头作用;上甲村党支部将这次群众路线教育实践活动的落脚点放在带领农民致富上,抓好经济,大力发展农户种植蔬菜,让村民都有活干、有事做,促进社会和谐。

调研期间,督导组一行还与企业负责人深入交谈,了解企业生产情况,并对永安市委市政府提出的建设“一大森林、两个中心、六大基地”的发展战略目标表示赞赏。(魏兴谷)

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: