尤权参加省财政厅党组民主生活会

2015-01-27 15:04:00    来源: 中国宁德   字号:大  中  

突出党建主业 

强化班子建设不断巩固深化教育实践活动成果

尤权参加省财政厅党组民主生活会

东南网1月5日讯(福建日报记者 胡斌)根据中央要求和省委部署,4日,省委书记尤权来到省财政厅,参加省财政厅2014年度厅党组民主生活会,指导推进教育实践活动成果巩固深化工作。

民主生活会上,省财政厅厅长陈小平代表厅党组班子进行对照检查,认真查摆在执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律和贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,从理想信念、党建责任、宗旨意识、进取意识、制度建设等五个方面剖析问题根源,并提出了整改意见。随后,班子成员逐一作了对照检查,进行了推心置腹的批评与自我批评。省委第十一督导组组长丛林对会议进行了点评。

尤权对省财政厅党组民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分、主题明确、重点突出,问题原因剖析比较深,相互批评见筋见骨,既有红红脸、出出汗的紧张严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松和谐,较好地贯彻了中央和省委的要求,是一次质量较高的民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的目的。

尤权指出,中央高度重视教育实践活动成果的巩固深化工作,针对当前党的建设中存在的突出问题,对推进党内政治生活常态化,全面加强和改进党的建设提出了一系列重要要求。全省各级各部门党委(党组)要进一步提高认识,把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,开好高质量的民主生活会,切实履行从严治党责任,狠抓整改措施落实,不断巩固和深化教育实践活动成果,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供坚强保证。

尤权要求,一要坚持“一岗双责”,切实抓好党的建设。各级各部门党委(党组)要把抓党建作为主业和最大政绩,切实履行好从严管党治党责任,强化班子建设和干部管理,进一步建立健全规章制度,深入推进党风廉政建设。二要增强大局意识,坚持依法办事。在做好业务工作的同时,进一步强化政治意识、大局意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做到依法办事、按规矩办事,始终与党中央保持高度一致,确保中央和省委决策部署的贯彻落实。三要抓好作风建设,发扬求真务实精神。大力弘扬“四下基层”等优良作风,多到基层一线调查研究,深入了解实际情况,吃透用足中央关于福建加快发展的各项政策,反复研究论证实施举措,确保科学决策、落实到位。四要增强改革创新意识,更好发挥职能作用。对省财政厅来说,就是要密切跟踪财税体制改革走向,根据经济形势和发展条件的变化,在实践中深入探索,优化管理、规范运作、开源节流,推进财政工作与时俱进,为福建科学发展跨越发展提供有力的资金保障。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: