隋军参加市住建局党组班子专题民主生活会

2014-07-23 16:20:02    来源: 中国宁德   字号:大  中  

7月10日,市长隋军来到群众路线教育实践活动联系点市住房和城乡建设局,用两个半天时间主持并全程参加该局党组班子专题民主生活会。会上,市住建局党组书记何必良代表局党组班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。市委第十督导组组长薛卫星对专题民主生活会情况作了点评。

隋军对市住建局党组班子专题民主生活会给予充分肯定。她说,这次民主生活会开的严肃认真,大家深刻剖析、问题找得准,追根溯源、原因挖得深,真心交流、相互批评辣,务实求真、整改措施实,思想交锋直抒胸臆、积极向上,是一次高质量、有成效的民主生活会,达到了预期目的。

  隋军强调,作风建设只有进行时,没有完成时,永远在路上。此次专题民主生活会仅是一个好的开端,教育实践活动越深入越要坚持高标准、严要求。市住建局要坚持思想不松、标准不降、力度不减,不断巩固和扩大活动成果。一要增强责任担当意识。要敢于迎难而上,直面复杂问题、焦点问题,在实践中找寻解决问题的具体办法;要善于创新创造,树立“大城建”理念,主动牵头负责,主动协调调度,积极破解改革发展中的深层次问题;要勇于揽过担责,积极主动总结教训、改错纠偏,提升能力素质,切实树立起敢于担当的形象。二要立改立行取信于民。要按照“真改实改彻底改”的要求,系统梳理问题,分类制定整改方案和“路线图”,落实“五个一”整改机制,以“钉钉子”的精神逐项解决好。要突出重点、抓住关键,对马上能解决的问题,要立行立改;对需要创造条件才能解决的问题,要不等不靠、主动作为;对重大疑难问题,要集思广益、认真研究,拿出切实可行的措施。要坚持敞开大门整改,做到整改内容向群众公布,整改过程让群众监督,整改效果由群众评判。三要建章立制长效常态。要从研究问题、落实整改中找准建章立制的切入点和落脚点,创新制度、完善机制,确保制度务实管用。强化制度执行,坚持一手立规矩、定制度,一手抓执行、抓监督,确保制度可执行、可监督、可检查、可问责。四要运用成果服务大局。要主动围绕市委、市政府中心工作,主动回应群众关切,把教育实践活动的开展与住建工作紧密结合起来,把活动激发出来的工作热情和良好作风转化为推动发展的强大力量,做到“两手抓、两不误、两促进”,以推动工作的实际成果检验活动成效。

附件下载

相关链接