寿宁县大安乡:把群众事当自家事做

2014-08-11 11:10:26    来源: 寿宁县政府办   字号:大  中  

8月8日,寿宁县大安乡大安村计生户金玉祥心里的石头落了地。当天,他领到了被损坏的秧苗赔偿款。“多亏了挂村计生副书记钟兴利的帮助,我们才能这么快领到赔偿款。”金玉祥说。
  6月底,寿宁县公路局大安道班工作人员利用大型喷雾机对金竹洋沿线等处公路喷洒除草剂。不管工作人员如何小心,由于风大和机械喷程过远造成周边农田秧苗枯萎。7月初,金玉祥等村民发现自家农田的惨状后焦急万分,无奈中找到了钟兴利。钟兴利立即到实地核实并找到公路局向局长反映了此事,与局长商谈后公路局决定按实际损失给予赔偿。此后,钟兴利跟随公路局工作人员一起对损坏的秧田进行丈量,核定赔偿面积为4亩,赔偿款5000多元。他还多次督促加快赔偿款发放进度。
  在党的群众路线教育实践活动中,大安乡要求干部把群众事当自家事来做。在“四进家门”中该乡收集群众意见诉求44条,目前已筹措资金100多万元,解决了群众急需解决的基础设施、道路修缮等问题16个,修建防火路60公里。(吴苏梅 叶秋云)

附件下载

相关链接