屏南:我县召开城乡环境秩序综合整治、“两违”治理暨“创城”迎检工作动员大会

2016-01-20 16:05:46    来源: 屏南县政府办   字号:大  中  

  1月20日上午,我县召开城乡环境秩序综合整治工作、“两违”治理暨“创城”迎检工作动员大会。县处级领导周祥祺、黄巧星、陈冰、陈章萍、沈久宽、郑维禄、黄文挺,县直有关单位负责人,各乡镇主要领导、分管领导及古峰镇、屏城乡各社区主干、各工作小组等200多人参加会议。会议由县政府副调研员郑维禄主持。

  会上,周祥祺副书记做了重要讲话。关于城乡环境秩序综合整治工作,他强调,一要认清形势,正视不足,切实增强城乡环境秩序综合整治的责任感;近年来,我县在环境整治工作取得一定成绩,但与建设生态旅游强县的战略目标相比,与全面建成小康社会的要求相比,与广大群众的殷切期盼相比,还有很大差距,一些问题还十分突出、亟待解决。二要明确目标,突出重点,迅速掀起城乡环境秩序综合整治的新热潮;现在距春节只有不到20天的时间,为了给群众提供一个整洁干净、文明和谐的城乡环境,让群众过一个祥和有序的春节,各级各部门务必要对照目标要求,明确工作任务,科学施策,强力推进,确保整治行动取得实效。三要强化责任,健全机制,不断提升城乡环境秩序综合整治的实效性;城乡环境秩序综合整治是一项系统工程,需要全县上下的积极配合与广泛支持。各级各部门要结合自身实际,充分发挥职能作用,创造性地开展工作,确保责任落实到位、监督检查到位和长效管理到位。

  关于“两违”治理工作,周祥祺指出,要结合此次城乡环境秩序综合整治行动,进一步统一思想、明确责任,突出重点、强力攻坚,着重抓好宣传教育、巡查管控、强力攻坚和长效管理,集中力量抓好“两违”治理工作。

  最后,周祥祺要求各级各部门一定要按照会议部署,抓好贯彻落实。要在城乡环境秩序综合整治行动过程中,着重落实“创城”迎评的各项目标任务,进一步提高思想认识,齐心协力、全力以赴推进创城工作,以坚定的信心决心和良好的精神状态冲刺目标任务。

  会上,陈冰部长和郑维禄副调研究员分别就 “创城”迎检和城乡环境秩序综合整治、“两违”整治工作做了全面部署。

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: