当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

省委政法委调研组到福鼎市开展扫黑除恶和综治平安工作调研

2019-10-25 10:52:00    字号:大  中  

  10月23日,省委政法委副书记、省扫黑办主任马必钢率调研组到福鼎市开展扫黑除恶和综治平安工作调研。

  在贯岭省际公安检查站,马必钢详细了解了检查站的警力部署、安检装备、规章制度、后勤保障等情况,对检查站在杭州G20峰会和厦门金砖峰会安保、检查、防控等工作中取得的优异成绩予以肯定。他指出,我市作为出闽入浙的前沿区域,守好这个“北大门”至关重要。要加强闽浙警务协作交流,学习借鉴先进经验,推广优秀做法;要加强公安干警、武警官兵及相关力量的部署和调配,鼓励他们再接再厉、全力以赴维护好闽浙边界区域社会治安的长期安定稳定。

  福鼎市康乐家园位于我市城区,占地600多平方米,是一家设备齐全、功能完善的精神障碍患者专业医疗机构。马必钢走进康复大厅,认真听取有关精神障碍患者康复工作情况汇报,并就在康复工作中遇到的重点难点问题进行讨论。他强调,各级各部门要高度重视精神障碍患者的医疗和康复工作,在加强沟通协作的同时,严格进行内部管理;要加大医疗保障资金投入,强化医学人才队伍建设,完善医疗服务设施,提高医疗保障水平,努力办好人民满意的康乐家园。

  宽敞整洁的党群服务大厅装饰一新,马必钢来到信访接待窗口,与综治工作负责人进行亲切交流,并就社区综合治理和扫黑除恶专项斗争工作提出意见和建议。他说,我市在开展扫黑除恶专项斗争过程中取得的成效值得肯定,但是不能满足于现状,产生麻痹大意思想。乡镇(街道)作为基层的“主心骨”,要进一步夯实基础,从源头上进行治理。要按照上级有关决策部署,深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪和幕后“保护伞”等问题。要积极作为、主动担当,街道主要领导要认真履行第一责任人则责任,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为行业健康发展、社会长治久安、百姓安居乐业发挥应有之力。

  马必钢一行还实地察看了市林则徐禁毒宣传暨反邪教警示教育基地,市区治安巡防大队、法院等。

  省委扫黑除恶督导专员、省公安厅原副厅长杨建平,宁德市委政法委副书记黄孝清,市委常委、政法委书记郑健瑜,市政府党组成员、市公安局党组书记刘建麟陪同调研。(陈是)

附件下载

相关链接