当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

金涵畲族乡开展2019年“宪法宣传周”暨“扫黑除恶清隐患 提升群众安全感”宣传活动

2020-01-02 10:18:00    来源: 宁德网   字号:大  中  

  为全面提高金涵畲族乡广大人民群众的法律意识,进一步提高广大群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,营造人人参与社会治理的浓厚氛围。12月18日上午,金涵畲族乡党委、政府以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”和“扫黑除恶清隐患,提升群众安全感”为主题,在金涵小区一期门口开展2019年“宪法宣传周”暨“扫黑除恶清隐患、提升群众安全感”宣传活动。

  活动现场,金涵畲族乡紧紧围绕扫黑除恶专项斗争及综治平安建设、禁毒知识宣传、反邪教知识宣传、反诈骗宣传、普法法律知识宣传、消防安全知识宣传、安全生产宣传、道路交通安全宣传、两险缴费政策宣传、计生政策宣传等涉及群众切身利益的方面,通过组织平安建设猜谜活动、设立咨询台、布置展示宣传展板挂图、法律咨询、维权问题解答、宣传资料解读、发放平安建设宣传品,平安知识解答等形式,共摆放宣传展板10余块,发放各类宣传资料200余份,解答群众咨询60余人次,为群众全面展示了金涵畲族乡关于综治平安建设和扫黑除恶专项斗争的决策部署、举措成果和好经验、好做法,进一步提高了人民群众对综治平安建设、扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意率。

  通过本次宣传活动的成功开展,进一步巩固和扩大了金涵畲族乡平安建设和扫黑除恶专项斗争的成果,更好地宣传了宪法条例、社会综合治理、平安建设及扫黑除恶法规政策,增强了本辖区群众参与平安建设以及扫黑除恶专项斗争工作的积极性,全面营造了扫黑除恶专项斗争宣传的浓厚氛围,也为创建平安金涵提供了良好的宣传舆论氛围。

 

附件下载

相关链接